材料3つで誰でも簡単「しっとりベイクドチーズケーキ」の作り方
▽材料 1台分(15cmケーキ型)
クリームチーズ 400g
砂糖 60g
溶き卵 (Mサイズ) 3個分
▽手順
前処置 クリームチーズは常温に戻しておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。
1. ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーで混ぜ、砂糖を少しずつ入れてなじむまで混ぜます。
2. 溶き卵を入れてなめらかになるまで混ぜます。
3. クッキングシートを敷いた型に流し込み、170℃のオーブンで45分程、焼き色が付くまで焼き、あら熱が取れたら型から外して完成です。
【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!
▼ このレシピの詳しい作り方
<クラシルアプリ>
▼ iOSアプリ
https://app.adjust.com/gyhnvc
▼ Androidアプリ
https://app.adjust.com/30ms68
<クラシルSNS>
▼ Twitter
Tweets by kurashiru0119
▼ Instagram
https://www.instagram.com/kurashiru/?hl=ja
▼ TikTok
https://www.tiktok.com/@kurashiru.com
▼ LINE
https://timeline.line.me/user/_dbyM02Y1l3MccFP26766Eoy_Wz9jGzZQzuhCP58
▼ Facebook
https://ja-jp.facebook.com/kurashiru.net/
▼ チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ?sub_confirmation=1
#クラシル
#チーズケーキ
#料理動画